This is an example of a HTML caption with a link.
:::
鍾國璽 - 防疫公告 | 2022-04-20 | 點閱數: 146

學生染疫防疫工作重點(111.4.20)預防因疫情嚴峻時的緊急處理
一、平常準備作業:
(一)請預先建置學生資料及同住家屬資訊(電子檔),於各班級資訊科技課程進行填報。
(二)備妥學生基本資料:各班級人數、教職員工人數、學校平面圖(含各場館、班級位置分布)、班級課表、全校教職員工聯繫方式。
(三)學校因應疫情的處理 SOP 、停課標準資料。
(四)衛生防疫專線: 06-288180
二、獲悉學校學生確診立刻成立危機處理小組,依照處理 SOP 啟動各項工作與分工(參考處理 SOP 圖) 
三、學生確診學校防疫應變與處理作業: 
(一)確診學生資料(班級、姓名、出生年月日、身分證字號)
(二)染疫學生最後一天在學校的日期、時間、確診感染源
(三)學校平面圖
(四)確診學生所屬班級學生名冊(含確診學生同住家人,注意個資問題) 
(五)確診學生所屬班級課表、任課老師
(六)跨班、合班上課班級名冊(含課後班/社團、補習/安親班、跨校活動、跑班史)
(七)確診學生其他班級密切接觸之朋友名冊(有沒有跨班的好朋友)
(八) 宣布停止跨班活動、校外教學、跑班,下課非必要(上廁所)少外出活動。
(九)授課教師名冊
(十)午餐處理(宣導一定用隔板)
(十一)掌控停課班級數、染疫人數、匡列居隔人數(師生分開,再分 10 天、 2 天、 1 天者)、自我健康監控人數(師、生分開)。
(十二)停課期間,立即啟動停課不停學線上教學。提供需載具學生支援。
(十三)啟動校園全面清消,暫時禁止外人進入校園。
(十四)全校加強防疫衞教宣導、染(防)疫心理輔導。
(十五)通知相關班級師生停課訊息,並進行線上上課。
(十六)通知該班學生與任課老師加強自主健康管理。
(十七)持續追蹤關心居隔老師、學生狀況(防疫諮商輔導)。
(十八)訊息讓家長會隨時掌控(可能要備妥新聞稿)
 4 月 15 日公布南市新版暫停實體課程標準:(依教育部正式公告版酌修第五點文字)
(一) 學生同住家人經衛生單位「匡列」為密切接觸者(居家隔離者),在篩檢結果未確認為陰性前,核予該生防疫假 1 日,並提供線上課程,經檢驗為陰性後,得返校上課。
(二) 班級內有 1 名師生經衛生單位「匡列」為居家隔離者,在篩檢結果未確認為陰性前,該班暫停實體授課 1 日,改為線上課程,經檢驗為陰性後,該班恢復實體授課。
(三) 班級內有 1 名師生「確診」,該班暫停實體授課 10 日,在被匡列篩檢者結果未確認為陰性前,暫停實體授課 2 日,改為線上課程,經檢驗為陰性後,學校得研議實體復課時間。
(四)學校暫停實體授課期間,若有新增他班「確診」案例時,比照上述(三)之規定辦理。
(五)學校有「確診個案」或「密切接觸者」就讀班級達全校三分之一以 上或十班以上,該校得實施全校暫停實體課程,該校教職員工生應進行「自我健康監測」。

:::

站內搜尋

仁德國中粉絲專頁